Депутатам Заксобра представили законопроект о бизнес-омбудсмене

Дата публикации: 08-10-2013

Первый зампред правительства Владимир Волков представил членам комитета по экономике Законодательного собрания Пензенской области новый законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей.

По мнению Волкова, введение на законодательном уровне института уполномоченного по защите прав предпринимателей позволит улучшить атмосферу для бизнесменов - это станет им надежной поддержкой и опорой.

На обеспечение деятельности подобного аппарата потребуется чуть больше трех миллионов рублей в год. Члены комитета выслушали и самого уполномоченного по защите прав предпринимателей Карима Кузахметова, который сообщил, что похожие законодательные акты приняты уже в 20 регионах России, а сами уполномоченные работают с 7 мая 2013 года, когда в силу вступил Федеральный закон, регламентирующий их деятельность.

Пензенский законопроект, по мнению разработчиков, обеспечит независимость уполномоченного при осуществлении его деятельности, эффективное решение вопросов предпринимателей и их проблем, связанных с бюрократическими барьерами или несостыковками законодательства.

«В настоящее время мы ищем людей, которым интересна наша сфера деятельности, готовых оказывать содействие и работать на данный аппарат в районах области. Законопроект поможет таким добровольным помощникам получить правовой статус и позволит эффективнее защищать права предпринимателей», - подчеркнул Карим Кузахметов.

Законопроект вынесен на обсуждение на сессии Заксобра.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru